+55 (21) 3256 9775

Investir dans des actifs immobiliers au Brésil en échange d’un «visa d’or» pour les étrangers

4 décembre 2018

Investir dans des actifs immobiliers au Brésil en échange d’un «visa d’or» pour les étrangers

Investir dans des actifs immobiliers en échange de l'obtention d'un visa permanent pour vivre dans un pays étranger de choix et de rêve. Cela semble être le plan d'avenir parfait, non? L’idée d’autoriser les étrangers qui souhaitent rester au Brésil sans date de départ est à l’étude depuis de nombreuses années. Et depuis fin novembre, c'est devenu une réalité! Cependant, petit détail, vous devez d'abord acheter une propriété au Brésil pour recevoir le permis de séjour. Et pas seulement une propriété ordinaire. La nouvelle loi brésilienne demande un investissement minimum dans les actifs immobiliers résidentiels ou commerciaux de 700 000 R $ dans les États du Nord et de 1 000 000 R $ dans le reste du pays.

Le motif de la nouvelle loi est d’encourager le niveau d’investissement étranger sur le marché immobilier brésilien. Le secteur immobilier brésilien a beaucoup souffert ces dernières années en raison de la crise économique et politique forte. En attirant davantage d'investisseurs étrangers, le Brésil espère stimuler la reprise du secteur. En outre, la nouvelle mesure vise également à rendre l’immigration plus attrayante en offrant un séjour permanent à ceux qui décident d’investir dans l’économie brésilienne.

Avant les Jeux olympiques de 2016, le niveau des investissements étrangers dans les actifs immobiliers brésiliens était remarquablement élevé. Les gens ont manifesté leur intérêt pour le Brésil, car les propriétés ici sont relativement bon marché. Cependant, la récession économique a ralenti ces chiffres. Cette nouvelle loi combinée aux nouvelles mesures de sécurité prises par le gouvernement de Bolsonaro, il est probable que l’intérêt pour le pays augmentera, car il sera plus facile de «revendre» les atouts du Brésil. La nouvelle loi devrait attirer principalement des investisseurs de pays européens, des États-Unis et de Chine. Cependant, la mesure n’a aucune restriction et s’applique aux immigrants du monde entier.

Cette nouvelle loi sur l'immigration a déjà été mise en œuvre au Portugal il y a quelques années et a été couronnée de succès jusqu'à présent. L’année dernière, le gouvernement portugais a gagné plus de 1,6 milliard d’euros grâce aux «visas dorés». Le Portugal compte un pourcentage élevé de résidents âgés de plus de 65 ans. Ils ont donc décidé de mettre en œuvre cette nouvelle mesure visant à attirer les immigrants afin d'améliorer l'équilibre entre les groupes d'âge. En raison de la forte crise économique au Brésil, de nombreuses familles brésiliennes ont décidé de résider au Portugal en investissant dans des biens immobiliers d’une valeur minimale de 1,28 million d’euros. Avec la décision de mettre en œuvre cette nouvelle loi au Brésil, le pays espère attirer des étrangers pour vivre au Brésil et augmenter le niveau d’investissement en même temps! Cela ressemble à un droit gagnant-gagnant?

Ainsi, avez-vous toujours été amoureux de la beauté de la nature brésilienne, des gens sympathiques et des vibrations animées du carnaval, mais vous vous inquiétiez de savoir comment faire une demande de visa? Eh bien, vous pouvez cesser de vous inquiéter maintenant! À partir de maintenant, vous aurez la possibilité d’acheter la maison de vos rêves dans le pays de vos rêves et de le vivre pour le restant de vos jours! Bienvenue au Brésil!!